首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 投资者教育 > 正文

“打非”案例精选:以私募基金为名的非法集资

2017-12-15 14:40
导读近期,社会上一些机构假借私募基金名义开展非法集资活动,严重扰乱金融秩序,损害投资者利益。投资者应掌握了解私募基金规范要求,提高识别以私募基金为名的非法集资活动的能力,提高警惕,避免上当受骗。私募...

近期,社会上一些机构假借私募基金名义开展非法集资活动,严重扰乱金融秩序,损害投资者利益。投资者应掌握了解私募基金规范要求,提高识别以私募基金为名的非法集资活动的能力,提高警惕,避免上当受骗。

私募基金规范要求:

一、不得公开募集。私募基金只能以非公开方式募集基金,不得通过报刊、电台、电视、互联网等公众传播媒体或者讲座、报告会、分析会和布告、传单、手机短信、微信、博客和电子邮件等方式,向不特定对象宣传推介。任何公开方式募集的私募基金均涉嫌违法。

二、不得向合格投资者之外的单位和个人募集。私募基金的募集对象是符合证监会规定条件的合格投资者,单个投资者投资于单只私募基金的金额不得低于100万元。任何向非合格投资者的募集行为均涉嫌违法。

三、不得承诺保底保收益。私募基金管理人、私募基金销售机构不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益。如承诺保底保收益,则涉嫌违法。

四、单只私募基金投资者人数不得超过法律规定数量。以有限责任公司形式或合伙企业形式设立的基金,投资者不得超过50人;其他形式的基金,投资者不得超过200人。超过人数限制的,均涉嫌违法。

证监局真诚提醒广大投资者:了解掌握私募基金规范要求,防范以私募基金为名的非法集资。保持高度警惕,投资前可向合法机构或监管部门咨询。如发现私募机构涉嫌以私募基金名义开展非法集资活动线索,可向地方政府金融管理部门或当地证监局举报。

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《“打非”案例精选:以私募基金为名的非法集资》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%