首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:房地产板块午后崛起 市场震荡巩固酝酿突破

2018-01-16 16:43
导读【首席视点】周二早盘,两市震荡反弹,午后股指冲高回落,中小创转跌,尾盘沪指收高。房地产、酿酒、装修装饰、农牧饲渔、造纸印刷、食品饮料等涨幅居前;航空、保险、安防、石油等小幅调整;题材股方面,租售...

【首席视点】

周二早盘,两市震荡反弹,午后股指冲高回落,中小创转跌,尾盘沪指收高。房地产、酿酒、装修装饰、农牧饲渔、造纸印刷、食品饮料等涨幅居前;航空、保险、安防、石油等小幅调整;题材股方面,租售同权、猪肉概念、快递概念、次新股、高送转、上海自贸、土地流转等涨幅居前。周一股指大幅回调后,周二市场冲高回落,预计后市将构筑平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

【技术看盘】

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

【热点板块】

行业板块方面,酿酒板块领涨:燕京啤酒涨停,今世缘、山西汾酒、青岛啤酒、重庆啤酒、水井坊、古井贡酒、沱牌舍得、口子窖、泸州老窖、惠泉啤酒等涨逾5%。消息面上,继复星系举牌青岛啤酒后,重阳投资举牌燕京啤酒。房地产板块震荡走高:空港股份、泰禾集团、亚通股份、招商蛇口、荣盛发展、绿地控股、格力地产涨停,金地集团、华夏幸福、深物业A、上实发展、金融街、万科A等涨逾8%。

概念板块方面,次新股展开强反弹,板块涨幅近3%,贵州燃气5连板,新疆火炬、润都股份、德生科技、高斯贝尔、万马科技、药石科技、恒银金融、傲农生物、招商公路等30余股涨停。区块链概念卷土重来:远光软件、恒银金融、易见股份、中南建设、省广股份、优博讯、北大荒涨停。猪肉概念表现强势:傲农生物、牧原股份涨停,罗牛山、新希望、温氏股份、顺鑫农业涨4%。

【要闻盘点】

1、人民币汇率大涨创两年新高 国际化进程提速已铺好路

1月15日,外汇市场买涨人民币热情格外高涨,一方面部分企业再度调高人民币汇率预估值;另一方面,不少海外对冲基金加仓人民币多头头寸,对冲美元贬值风险。

在同等信用评级国家里,中国的基准利率最高,因此吸引全球资本流入人民币资产,赚取人民币升值汇差与利差双重收益。

2、居民购房高杠杆将成调控重点 房贷或将保持量缩价涨

2017年房贷“量缩价涨”。央行最新数据显示,2017年12月末,个人住房贷款余额同比增速比上年末回落14.5个百分点。融360(7.03, -0.46, -6.14%)大数据研究院最新发布的《2017年12月中国房贷市场报告》显示,2017年全国房屋(包括首套房和二手房)贷款平均利率呈现缓慢上升的趋势,首套房贷款平均利率由年初的4.46%上涨至年末的5.38%,接近基准利率上浮10%的水平。

3、中国家庭债务率已接近美国水平 要高度警惕风险

有关研究表明,中国家庭在金融机构的负债以消费性贷款为主,约占居民负债的2/3,大约是经营性贷款的2倍。其中,在消费性贷款中,以住房贷款为主的中长期贷款占八成左右,但从增量看,短期消费贷款增长速度较快,高于中长期贷款。

4、人社部定调:2018年将稳慎推进工资收入分配制度改革

在全国层面,记者从人社部获悉:2018年促进“劳有所得”主要有以下重点:进一步完善就业创业政策,推动政策落地见效。把解决结构性就业矛盾摆在突出位置,全面提升劳动者就业创业能力。把高校毕业生等青年群体就业摆在首位,扎实做好去产能职工分流安置、农村富余劳动力转移就业、农民工返乡创业、就业困难人员帮扶等工作。深入研究加快畅通劳动者社会性流动的政策措施,解决好性别歧视、身份歧视问题。

5、一行三会印发意见 拓宽深度贫困地区直接融资渠道

中国人民银行、银监会、证监会、保监会日前联合印发《关于金融支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》,要求金融部门坚持新增金融资金优先满足深度贫困地区、新增金融服务优先布设深度贫困地区,力争2020年以前深度贫困地区贷款增速每年高于所在省(区、市)贷款平均增速,为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供重要支撑。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出146.04亿元。今日超大单净流出42.76元,大单净流出103.28亿元,中单净流入4.16亿元,小单净流入141.88亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数61家(不包括ST股60家),跌停8家;

【房地产:空港股份、泰禾集团、绿地控股、招商蛇口、荣盛发展、格力地产】

点评:国务院于2018年1月15日发布《关于同意撤销深圳经济特区管理线的批复》。《批复》提到,为促进深圳经济特区一体化发展,结合特区建设发展面临的新形势新使命新任务,同意撤销深圳经济特区管理线。《批复》指出,广东省和深圳市要认真做好经济特区管理线撤销相关工作,并以此为契机,实施深圳全市域统一的城乡规划建设管理,进一步优化城市功能布局,完善交通基础设施,推进节约集约用地,强化环境保护和生态建设,有序提升公共产品和服务供给水平,实现更高质量的城市化,为新时期超大城市规划建设管理运营积累经验、当好示范。

其他:

易见股份(600093)

点评:15日晚间公告,经公司核查,目前经营活动正常,主营业务和行业环境未发生重大变化,不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项。公司区块链技术主要运用于公司当前的主营业务供应链管理和商业保理业务。

江铃汽车(000550)

点评:公司拟10股派现23.17元,1月15日晚间公告称,董事会批准公司2017年度中期特别派息预案:从公司累计未分配利润中,每10股派送23.17元(含税)现金股息。 根据江铃汽车披露产销快报,公司2017年1-12月汽车销量为31万辆,同比增长10.32%。

丝路视觉(300556)

点评:育碧娱乐软件公司(UBISOFT)与微信共同宣布,双方将就小游戏领域展开全面战略合作。公司与法国育碧公司建立了良好的合作,为其出品的在全球发行游戏《全境封锁》进行美术制作。

杰恩设计(300668)

点评:公司预计2017年盈利6123.92万元-6940.44万元,比上年同期增长50%-70%。公司控股股东及实际控制人、董事长姜峰提议2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:向全体股东按每10股派发现金股利人民币15元(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

新泉股份(603179)

点评:公司2017年1-12月实现营业收入30.95亿元,同比增长80.91%,汽车零部件行业平均营业收入增长率为31.96%;归属于上市公司股东的净利润2.52亿元,同比增长121.77%,汽车零部件行业平均净利润增长率为31.40%。

亚通股份(600692)

点评:15日召开的全国国土资源工作会议上获悉:2018年我国将探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权。 国土资源部部长姜大明表示,将深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。政府将不再是居住用地唯一提供者。

远光软件(002063)

点评:1月15日晚间披露区块链业务进展情况,2017年公司成立区块链应用事业部,开展基于业务场景的区块链产品应用及推广。同年,公司参与投资设立了启迪远光区块链产业基金。公司有计划加大在区块链技术应用上的投入,争取早日实现区块链技术产品的大范围应用。

燕京啤酒(000729)

点评:公司接到股东通知,由上海重阳投资管理股份有限公司和上海重阳战略投资作为基金管理人发起设立的基金、担任投资顾问的信托计划、资管计划以及重阳集团通过二级市场交易累计持有公司股票1.41亿股,占公司总股本的5%。

赛摩电气(300466)

点评:公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买珠海市广浩捷精密机械有限公司全体股东合计持有的广浩捷100%股权,同时向不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金。

省广股份(002400)

点评:公司目前在区块链领域具备相关技术,通过自主研究及第三方合作的方式进行区块链领域的布局。公司积极关注区块链技术的应用与发展,根据行业领域特点围绕自身业务进行相关的拓展和研究。

哈空调(600202)

点评:公司股价2017年5月以来,累计跌幅达62%,技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。另外,发改委等六部委日前联合发布《关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量替代的通知》,提出以京津冀哈空调的高中低压换热器是利用地热能发电的关键部分。

【观点策略】

巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,房地产、钢铁、煤炭、水泥、石油、酿酒等轮番上涨,推动股指连创反弹新高,沪指收出11连阳,但中小创持续弱势,分化严重。周一市场出现大幅回调,创业板创调整新低。急跌之后,市场窄幅震荡,区块链、房地产、酿酒、次新股成为推动股指反弹的主要动力;午后创业板再创调整新低。总体看,市场依旧是蓝筹加次新股这两大主线,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:hes

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:房地产板块午后崛起 市场震荡巩固酝酿突破》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%