首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:沪指冲高回落 后市两类股值得关注

2018-01-17 16:50
导读【首席视点】 周三早盘,沪指早盘在金融股的带动下,一度创下熔断后的新高,可惜随后出现跳水回落行情,午后则维持震荡走势。创业板早盘快速杀跌后,强势反弹拉升。金融股成为今天的主角,区块链概念股集体大...

【首席视点】

周三早盘,沪指早盘在金融股的带动下,一度创下熔断后的新高,可惜随后出现跳水回落行情,午后则维持震荡走势。创业板早盘快速杀跌后,强势反弹拉升。金融股成为今天的主角,区块链概念股集体大跌。截止收盘,沪指涨0.24%,报3444点;深成指跌0.73%,报11303点;创业板指涨0.72%,报1742点。

【技术看盘】

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

【热点板块】

早盘,银行股大幅拉升3%:张家港行涨停,南京银行、吴江银行、江阴银行、无锡银行、常熟银行、工商银行、杭州银行等涨幅居前。券商股后来居上:财通证券、浙商证券、国信证券涨停,中原证券、中国银河、华鑫股份、华安证券、恒泰证券、国盛金控等涨逾5%。在金融股推动下,上证指数创出新高。

题材股方面,国产芯片强反弹:聚灿光电、阿石创、国民技术涨停,晶盛机电、国科微、江丰电子、深南电路、士兰微涨幅居前。土地流转延续强势:香梨股份、辉隆股份、亚通股份、罗顿发展、空港股份涨停。区块链遭到沪深交易所严打暴跌5%:神州泰岳、深科技、远光软件、安妮股份、四方精创、新晨科技、飞天诚信、汉威科技、壹桥股份、中青宝等跌停。

【要闻盘点】

1、住建部:调控松绑系误读 将坚持房地产调控目标

最近部分媒体报道:兰州市松绑住房限购措施,合肥市取消住房限价措施,成都等地借人才落户政策放松调控。住房城乡建设部有关负责人日前表示,兰州合肥成都等地调控松绑系误读,住建部对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的。

严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。

2、我国中等收入群体已超3亿 工资收入分配改革进深水区

2018年我国工资收入分配改革继续向深水区挺进。《经济参考报》记者了解到,目前我国城乡居民收入稳步增长,中等收入群体已经超过三亿人。2018年我国将在着眼于实现城乡居民收入增长与经济增长基本同步的基础上,继续开展城乡居民增收和专项激励计划试点,增加基层干部、科教人员、技能人才等群体收入,进一步缩小收入差距。

3、深交所:密切关注相关信披 强化区块链概念炒作监管

近期一些上市公司通过公告和互动易发布了涉及区块链概念的信息,部分公司股价涨幅较大。深交所对此高度关注,及时对17家公司采取了问询、关注和要求停牌核查等监管措施,要求相关公司就涉及区块链的投入、业务和盈利模式、具体进展情况、实现收入及其对公司业绩的影响等进行核实澄清并充分提示风险。

4、人民币汇率今年以来涨1.2% 全年将呈微笑曲线走势

记者从外汇交易中心获悉,1月16日,人民币对美元汇率中间价报6.4372,为2015年12月14日以来的新高,较年初上涨1.2%。对此,中国银行国际金融研究所外汇研究员王有鑫昨日对《证券日报》记者表示,这说明人民币汇率仍有升值潜力。

5、郭树清:继续遏制房地产泡沫化倾向

当前,我国金融体系的风险总体可控,但由于多种原因,仍然处于风险易发多发期,面临的形势依然复杂严峻。银行不良资产反弹压力较大,相当多金融机构内控机制不健全,影子银行存量依然较高,违法违规金融行为还时有发生,经济社会生活中的不健康现象和国际上的各种不确定因素都可能对金融体系形成冲击。由此构成的“灰犀牛”和“黑天鹅”隐患威胁着我国的金融稳定。由于金融在经济中具有核心地位,金融风险的突发性、传染性和危害性非常强。一旦发生大的系统性金融动荡,就会严重影响经济社会发展,甚至会干扰全面建成小康社会奋斗目标的达成。因此,把防范和化解金融风险放在首位,是战略思维、辩证思维和底线思维的体现。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出219.89亿元。今日超大单净流出119.68元,大单净流出100.2亿元,中单净流入39.39亿元,小单净流入180.49亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数41家(不包括ST股40家),跌停22家;

【涨停分类】

【新股与次新股:德邦股份、西菱动力、永安行、晶华新材、杰恩设计、德生科技、百华悦邦、新疆火炬、中石科技、川恒股份、佳力图、朗博科技、赢趣科技、今飞凯达、张家港行、森特股份、横店影视、意华股份、华铁科技、上海电影、中环环保、庄园牧场】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

其他:

香梨股份(600506)

点评:处于历史低位,涨停属超跌反弹。

江铃汽车(000550)

点评:董事会批准公司2017年度中期特别派息预案:从公司累计未分配利润中,每10股派送23.17元(含税)现金股息。

香梨股份(600506)

点评:我国将探索农村宅基地“三权分置”,2018年我国将探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权。

云南城投(600239)

点评:公司拟以4.35元/股,向控股股东省城投集团、邓鸿、赵凯、刘杨、尹红、邹全、柳林发行股份及支付现金购买其持有的成都会展100%的股权。其中,省城投集团持有的成都会展的股权的现金支付比例为15%,股份支付比例为85%,其他交易对手持有的成都会展的股权的股份支付比例为100%。标的资产的预估值约为240亿元。

中元股份(300018)

点评:公司全资子公司世轩科技,在医疗信息系统分布式架构及医疗大数据存储和传输安全方面,具备很强的技术优势和良好运用;随着国家医改的深入和区块链技术的不断完善,区块链技术在医疗领域的运用会越来越多。公司加大研发投入和区块链技术的研究,积极成为“新时代”区块链技术运用于医疗的开拓。

蓝晓科技(300487)

点评:近日,公司与陕西省膜分离技术研究院有限公司承担的青海冷湖100t/a碳酸锂项目完成生产线调试,进入常规运行阶段,已产出高纯碳酸锂。

国信证券(002736)

点评:随着披露业绩快报公司的增加,券商业绩分化态势显现。随着市场的持续向好以及行业的景气度的改善。业内人士表示,在经历了2017年佣金低增长后,2018年佣金率有望逐步企稳;新股发行已常态化,投行业务有望稳定增长。同时,券商在机构业务、财富管理业务、主动管理业务等方面也在积极转型,新业务开展也在推进,衍生产品需求或超预期,这些都将为券商带来新的利润来源,券商业绩月度环比改善明显。

【观点策略

巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,房地产、钢铁、煤炭、水泥、石油、酿酒等轮番上涨,推动股指连创反弹新高,沪指收出11连阳,上证50指数收获14连涨,但中小创持续弱势,分化严重。周三,市场分化加剧,沪指在大金融拉抬下创出2年新高后回落,中小板、创业板继续寻底;10点半后市场发生逆转,预计风格切换将逐步浮出水面。总体看,市场依旧是蓝筹加次新股这两大主线,可在股指调整之际关注其中的绩优品种。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:沪指冲高回落 后市两类股值得关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%