首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:创业板放量长阳 券商板块发力沪指再创新高

2018-01-24 15:49
导读【首席视点】 周三大盘震荡上行,沪指创新高后回落,创业板领涨两市。文化传媒、公用事业、软件服务、高速、医疗、交运物流等行业涨幅居前;煤炭、有色、酿酒、水泥跌幅居前;题材股方面,次新股、上海自贸、...

【首席视点】

周三大盘震荡上行,沪指创新高后回落,创业板领涨两市。文化传媒、公用事业、软件服务、高速、医疗、交运物流等行业涨幅居前;煤炭、有色、酿酒、水泥跌幅居前;题材股方面,次新股、上海自贸、高送转、人工智能、创业成份、医疗器械、网络安全等涨幅居前。绩优股仍是市场主流;创业板成份股连续两日走强,可关注其中的龙头品种。

【技术看盘】

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

【热点板块】

贵州燃气冲击涨停,带动次新股和燃气水务板块冲高:新疆火炬、重庆燃气、佛燃股份、长春燃气涨逾5%。消息面上,昨日发审委审7否6,利好次新股。医疗板块直线拉升:阳普医疗、乐心医疗涨停,九安医疗、三诺生物、康德莱、鱼跃医疗等涨幅居前。

文化传媒板块出现涨停潮:中国出版、顺网科技、风语筑、华策影视、唐德影视、暴风集团、蓝色光标、光线传媒、横店影视、创业黑马等纷纷涨停。顺网科技、卫宁健康、乐普医疗、汇川技术、新宙邦、中科创达、东方财富等创业板成份股涨幅居前。

午后,券商大幅拉升,刺激上证指数再创新高。券商板块涨3%:东方财富涨停,中信证券、广发证券、招商证券、华泰证券涨逾6%,西部证券、东方财富、东兴证券涨逾4%。

【要闻盘点】

1、证券期货监管工作会议将召开 退市制度改革呼之欲出

下一步会完善现有退市制度,将针对僵尸企业进一步明确财务指标要求,并根据不同行业特点增加经营收入、资产规模、员工人数等最低持续经营条件。一位接近监管层的人士表示。

退市制度的改革正日益成为市场关注的焦点。2017年,IPO发审常态化全年稳定运行,但与此同时 “退市”却未能有更进一步的进展。

2、公募四季报:股票仓位连续上升 爱地产仍重仓平安伊利

偏股主动基金继续推仓,平均股票仓位达到61%,连续四个季度上升。从行业配置上来看,2017年四季度,房地产行业备受青睐,在四季度中的占比相比三季度的3.06%上升到3.87%。

基金重仓股前两名没有发生变化,仍是中国平安和伊利股份,但持股总市值分别增加了296亿和129亿,投资大盘蓝筹的集中度进一步提升。

3、多只白马被大宗交易“折价甩卖” 最可能是这3点原因

大宗交易折价超过5%的个股共有17只,折价超10%的也有11只。更重要的是,这些大幅折价股票中不乏近期新高不断的蓝筹和白马股。

一般选择在大宗市场大幅折价卖出主要有三个原因:第一,前期产品获利,机构有卖出获利的需求;第二,避免伤及自己产品;第三,给新发产品买入机会。

4、创业板绝地反击机构战略看多 明星基金经理潜行布局

分化已久的极端“2比98”行情,似乎正在迎来转机。近期除了有不少分析机构开始战略性看好创业板外,部分业绩优秀的基金经理也在刚披露的四季报中表示开始逐步配置一些成长股,创业板暖风阵阵袭来。

5、PE国家队万亿投资账本盘点:聚焦新兴产业和国企改革

自国家集成电路产业投资基金2014年9月首开先河以来,两三年间国家级投资基金快速成长。目前,已有十余支国家级投资基金设立完成并布局,首期到位资金超过万亿元,远期募资总规模超过两万亿。

对产业逻辑和投资方向的理解非常清晰:一方面,聚焦以高端制造为代表的战略新兴产业和以国企改革为指引的“大国重器”;另一方面,精准“捕捉”产业发展中涌现出来的龙头企业,助其借力资本快速成长。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出91.90亿元。今日超大单净流出37.78元,大单净流出54.12亿元,中单净流入0.14亿元,小单净流入91.75亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数51家(不包括ST股51家),跌停1家;

板块类:

【影视板块:光线传媒、横店影视、中国出版、唐德影视、中文在线、华策影视】

点评:元旦以来,国内电影市场持续回暖。《前任3》、《芳华》等国产影片凭借良好口碑,继续保持长线走势,累计票房分别突破20亿、14亿。2018年春节档将上映影片包括《捉妖记2》、《闺蜜2》、《狄仁杰3》等,诸多前期较为成功的影片将推出续集。其中,《唐人街探案2》的出品公司包括万达影视等,《保持沉默》的出品公司包括光线影业等。

其他:

振东制药(300158)

点评:公司预计2017年盈利31474.90万元至34520.86万元,比上年同期增长55%至70%。公司控股股东、实际控制人、董事长李安平提议2017年度利润分配及资本公积转增股本预案为:拟以截至2017年12月31日的公司总股本519,494,330股为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币0.4元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

九州药业(603456)

点评:公司控股股东浙江中贝九洲集团有限公司提议,以公司2017年度利润分配方案实施时股权登记日的总股本为基数,以资本公积金转增股本方式向全体股东每10股转增8股;同时向全体股东派发现金红利,公司2017年度派发的现金红利总额(含税)不低于公司2017年度实现的归属于公司股东的净利润的50%。

木林森(002745)

点评:公司2017年1-12月实现营业收入82.00亿元,同比增长48.54%,光学光电子行业平均营业收入增长率为42.65%;归属于上市公司股东的净利润6.51亿元,同比增长37.57%,光学光电子行业平均净利润增长率为113.73%。公司控股股东、实控人孙清焕提议,2017年度10转16派2.47元。

湘油泵(603319)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润1.13亿至1.24亿,同比变动100.00%至120.00%,汽车零部件行业平均净利润增长率为31.40%。

阳光股份(000608)

点评:公司于1月19日收到上海永磐实业有限公司通知,截至2018年1月19日,永磐实业持有公司股份约7500万股,占其总股本的10.00%。 2017年1月阳光股份公告显示,永磐实业通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持公司股份约3750万股,占公司总股本的5.00%。

蓝色光标(300058)

点评:1月24日发布2018年一季度业绩预告,预计公司2018年1-3月净利润为1.30亿元~1.50亿元,上年同期为8074.68万元,同比增长61%~85.77%。

暴风集团(300431)

点评:2018年1月20日,由中国网络空间安全协会、金融科技创新联盟、中国工商银行、中国金融电脑杂志社主办,腾讯公司、百度公司、IBM(中国)联合主办的“第二届中国金融科技创新大会”在北京隆重召开!利好互联网金融概念股。

建新股份(300107)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润8300.00万至8800.00万,同比变动264.79%至286.77%,化学制品行业平均净利润增长率为48.99%。

阳普医疗(300030)

点评:随着我国居民对医疗健康需求的进一步增长,预计2018年我国医疗器械行业市场规模将达到2900亿元。可见,我国医疗器械市场目前正快速发展壮大,未来还将爆发更大的市场潜力。与此同时,近年来国家政策端频频发力,始终在为加快发展国产医疗器械,鼓励国产医疗机械走出去作努力。

【观点策略】

巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高。乐视网复牌跌停和张家港行解禁跌停,对市场有所冲击。早盘,公用事业、医疗、高速、港口等防御性板块拉升,创业板利空出尽,展开强反弹。午后,券商、两桶油拉升,推动大盘继续冲高。市场逐步转强,绩优股仍是市场主流;创业板成份股连续两日走强,可关注其中的龙头品种。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:创业板放量长阳 券商板块发力沪指再创新高 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%