首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘在20日均线获得支撑 上证50大涨超1%

2018-01-31 16:42作者:赵玲
导读【首席视点】银行股展开反弹:工商银行、招商银行、中国银行、建设银行、农业银行涨幅居前。保险股同步反弹:新华保险、中国太保涨1%,中国人寿、中国平安、西水股份、天茂集团红盘。房地产板块反弹:中交地...

【首席视点】

银行股展开反弹:工商银行、招商银行、中国银行、建设银行、农业银行涨幅居前。保险股同步反弹:新华保险、中国太保涨1%,中国人寿、中国平安、西水股份、天茂集团红盘。房地产板块反弹:中交地产、荣盛发展、万通地产涨停。

【技术看盘】

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。大盘近两日调整终结周线六连阳走势。

【热点板块】

成都银行上市带动银行股反弹:招商银行、宁波银行、平安银行、南京银行、常熟银行、中国银行、光大银行涨幅居前。保险股同步反弹:中国太保涨2%,新华保险、中国人寿、中国平安、西水股份红盘。房地产板块反弹:中交地产、荣盛发展、万通地产涨停,华联控股、信达地产、招商蛇口、华夏幸福、阳光城、广宇发展、新城控股等涨逾4%。

贵州茅台公布2017年业绩,刺激酿酒板块走强:皇台酒业涨停,洋河股份、重庆啤酒、五粮液、古井贡酒、贵州茅台涨逾3%。

巨亏预警公司大面积跌停。乐视网连续第六天开盘跌停,大唐电信、西藏旅游、安源煤业、盐湖股份、石化油服、神雾环保、湖北宜化、ST保千里等跌停,獐子岛和抚顺特钢停牌。方大炭素午后直线跌停。

【要闻盘点】

1、工信部:六招齐发推动“中国制造2025”

“中国制造2025”启动实施两年多以来,顶层设计已经完成,2018年将从六方面继续深入推动其实施。”在昨日国新办举行的2017年工业通信业发展情况发布会上,工信部部长苗圩如是说。

苗圩介绍,2018年将从六方面推动“中国制造2025”:继续深入实施好制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新五大工程;创建“中国制造2025”国家级示范区;培育若干世界级的先进制造业集群;推进制造业与互联网融合发展,组织实施工业互联网的平台培育、百万工业企业“上云”等工程;提升制造业的供给体系质量,落实好2018年钢铁去产能任务,实施新一轮重大技术改造升级工程;优化制造业的发展环境,特别是深化“放管服”改革,降低制度交易性成本等。

2、专家称今年是住房制度重大改革年 将三路径推进

30日,在中国社科院财经战略研究院举行的住房制度与房地产税专家研讨会上,社科院城市发展与环境研究所研究员王业强表示,2018年将成为我国1998年房改之后的重大住房制度改革年,房地产市场将由投资炒作为主导转型为以消费为主导。目前来看,供给、保障、市场三路推进将是住房制度改革的路径。

3、多地竞逐自贸港:沿海有望先破题 循序渐进推进试点

近期召开的地方两会再次掀起“自贸”热潮。中国证券报记者梳理发现,安徽省政府工作报告提出“积极创建中国(安徽)自由贸易试验区”,上海、浙江、广东、福建、天津、四川等10多个省市提出“积极探索建设自由贸易港”。

今年是我国改革开放40周年,为加快推动形成全面开放新格局,进一步发展高层次开放型经济,首批自贸港有望在全国两会后公布。

4、在线订餐月活跃用户约8000万 52%用户下厨次数减少

点外卖的人越来越多,吃方便面的人则越来越少。2013年,对外卖行业来讲,是用户规模破亿的重要时点,而对方便面行业,是需求量快速下滑的拐点。据美团点评研究院《2017中国外卖发展研究报告》,2013年至2017年在线订餐用户规模从1.1亿人增长至3亿人。据世界方便面协会统计,从2013年至2016年,我国内地和香港方便面年销量从462.2亿包跌至385亿包。某外媒认为外卖是另一种形式的“快捷食品”,自然对方便面等传统快捷食品造成一定冲击。

5、人民币今年有望维持强势 央行逐步放手于市场

就2018年来看,人民币对美元持续维持强势的可能性较大,主要原因在于,欧元在美元指数中占比近60%,机构预计欧元今年有望持续攀升。“欧元区当前的存款利率是-0.4%,但增速快速复苏,可见这种货币政策立场过于宽松,因此我们相信欧洲央行今年一定会结束QE。”Eric C.Robertsen告诉记者。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出257.46亿元。今日超大单净流出105.21元,大单净流出152.25亿元,中单净流出3.46亿元,小单净流入260.91亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数25家(不包括ST股25家),跌停141家;

板块类:

【服装家纺板块:拉夏贝尔、日播时尚、振静股份】

点评:海澜之家公告称战略投资方拟通过协议转让受让公司5%股份,公司拟与战略投资方合资设立产业投资基金。据36氪,这个战略投资方正是最近在实体商业范畴频频大笔出手的腾讯。网络巨头入股家纺行业或引发行业整合,纺织服饰板块早盘全线活跃。

其他:

天龙光电(300029)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润6500.00万至7000.00万,同比变动214.02%至222.79%,电气设备行业平均净利润增长率为18.84%。

方大集团(000055)

点评:公司发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润10.50亿至12.00亿,同比变动50.44%至71.93%,建筑装饰行业平均净利润增长率为12.46%。

海联讯(300277)

点评:中科汇通以协议转让的方式向深圳市盘古天地产业投资有限责任公司转让其持有的公司全部股份,即9998.63万股,占公司总股本29.8467%,转让价格为11.04元/股,较公司停牌前股价(7.98元)溢价38.35%,合计转让价款11.04亿元。转让完成后,深圳盘古将持有29.8467%股份,变更为公司第一大股东。

中交地产(000736)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润6.20亿,同比变动5124.00%。房地产开发行业平均净利润增长率为22.30%。

茂业商业(600828)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润10.93亿至12.03亿,同比变动92.00%至112.00%,零售行业平均净利润增长率为19.09%。

广汇物流(600603)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润3.46亿至3.95亿,同比变动40.00%至60.00%,物流行业平均净利润增长率为117.41%。

【观点策略】

巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高,上周量能有所萎缩,预示调整压力逐步加大。本周短短3个交易日,沪指波动超百点。周二盘后,多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,今日盘中百股跌停,上证50指数逆市拉升,创业板跌幅超过2%。大盘快速击穿20日均线后收复,短线调整基本到位,后市预计将构筑箱体,横盘整固后有望继续上行。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘在20日均线获得支撑 上证50大涨超1%》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%