首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘跌破短期均线支撑 后市最佳操盘策略出炉

2018-02-01 15:56作者:赵玲
导读【首席视点】周四,沪指冲高回落失守20日均线,创业板继续下挫,盘中跌破1700点关口。盘面上贵金属、酿酒、园林、综合行业、安防、环保、纺织、商业百货、农牧饲渔、有色等大幅下挫。题材股方面,钛白粉...

【首席视点】

周四,沪指冲高回落失守20日均线,创业板继续下挫,盘中跌破1700点关口。盘面上贵金属、酿酒、园林、综合行业、安防、环保、纺织、商业百货、农牧饲渔、有色等大幅下挫。题材股方面,钛白粉、人脑工程、可燃冰、智能电视、生态农业、智能穿戴、新零售、3D打印、壳资源大跌。预计大盘短线急跌后,将进入箱体震荡。操作上,逢低关注绩优股。

【技术看盘】

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。大盘近日连续调整终结周线六连阳走势并跌破5周均线。

【热点板块】

2017年预告巨亏的公司2月1日开盘继续跌停。ST保千里迎来第27个一字跌停;乐视网也第七个一字跌停;湖北宜化、ST信通、大唐电信等继续跌停。广汽集团、闽发铝业、金山股份、立霸股份、国旅联合、益丰药房、迅游科技、永安林业、齐心集团、马应龙等个股闪崩!闪崩股和限售股解禁、信托持股、大比例质押等因素有关,后市仍需谨慎此类股。

市场仅部分上证50权重股护盘:中国人寿、工商银行、宝钢股份、保利地产、中国银行、伊利股份、民生银行、南方航空、招商银行等涨逾1%。

【要闻盘点】

1、习近平:推动经济发展焕发新活力迈上新台阶

中共中央政治局1月30日下午就建设现代化经济体系进行第三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,建设现代化经济体系是一篇大文章,既是一个重大理论命题,更是一个重大实践课题,需要从理论和实践的结合上进行深入探讨。建设现代化经济体系是我国发展的战略目标,也是转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力的迫切要求。全党一定要深刻认识建设现代化经济体系的重要性和艰巨性,科学把握建设现代化经济体系的目标和重点,推动我国经济发展焕发新活力、迈上新台阶。

2、春节临近经济或现小幅波动 新一轮定向降准有望推出

专家表示,由于季节性因素,年初PMI指数出现波动是正常现象。预计3月份以后,企业将加快新一年生产经营布局,经济走势逐渐回归平稳。上半年经济虽然可能出现小幅缓慢下行,但全年经济仍将稳中有进。而从年初监管力度看,金融去杠杆将延续,货币政策会维持稳健中性,或有新一轮定向降准。财政政策保持积极,但宽松空间有限。

非制造业景气度高于制造业,表明随着中国经济结构的调整,服务业包括现代服务业发展加快,新旧动能转换速度加快,新的动能不断集聚,从整体上对于改善中国经济质量有很强的助推作用。

3、1月人民币汇率涨逾3% 2018年国际化有望重回快车道

短短一个月里,人民币中间价从6.5左右升至约6.3,其间一度升破6.3,涨幅超过3%。2017年全年,人民币升值幅度约为7%。这出乎大多数市场参与者的预料,众多机构调整了2018年人民币汇率的走势预测。例如,花旗银行1月23日的报告将人民币汇率浮动区间设定为6.3-6.7。

4、证监会推进金融风险防控:严防上市公司利润操纵

在昨日召开的全国证券期货监管工作会议上,确定了证监会下一步将要推进的九大任务,防控金融风险仍是任务之首。上市公司操纵利润这样的市场乱象,不由得使人感觉参与中国资本市场就像进行一场“扫雷”大战,说不定什么时候就会有企业爆出“跑路扇贝”,令投资者一脚踏空,赔钱蚀本。

5、房地产进入平台整理期 多位高管称房价不会暴涨暴跌

2017年全年,北京楼市不管是新房还是二手房市场,成交量都几乎同比减半,目前仍处于低迷期。不过,2017年,尽管全国多城调控政策严厉,但房企销售额却创下历史新高。在这种行业格局下,未来房地产市场发展走势备受关注。多位房企高管和业内人士均认为,房价难以再暴涨暴跌,长效机制正在路上。

点评:房地产市场开始进入产品时代,需要靠各家地产公司的内在实力来定天下。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出298.99亿元。今日超大单净流出122.52元,大单净流出176.48亿元,中单净流入2.4亿元,小单净流入296.59亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数20家(不包括ST股19家),跌停253家;

海联讯(300277)

点评:中科汇通以协议转让的方式向深圳市盘古天地产业投资有限责任公司转让其持有的公司全部股份,即9998.63万股,占公司总股本29.8467%,转让价格为11.04元/股,较公司停牌前股价(7.98元)溢价38.35%,合计转让价款11.04亿元。转让完成后,深圳盘古将持有29.8467%股份,变更为公司第一大股东。

中交地产(000736)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润6.20亿,同比变动5124.00%。房地产开发行业平均净利润增长率为22.30%。

联创互联(300343)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润3.45亿至3.85亿,同比变动71.30%至91.16%,传媒行业平均净利润增长率为22.41%。

科新机电(300092)

点评:“华龙一号”全球首堆、中核集团福清核电5号机组反应堆压力容器顺利吊装入堆。该设备是我国首个具有完全自主知识产权的三代核电工程压力容器,此次顺利吊装将为“华龙一号”机组的后续安装工作开展创造良好条件。利好核能核电股。

【观点策略】

巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高,上周量能有所萎缩,预示调整压力逐步加大。本周短短3个交易日,沪指波动超百点。本周多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,周三百股跌停。周四沪指冲高回落,再次击穿20日均线支撑,盘中闪崩股涌现,市场恐慌情绪有所放大,跌停个股数继续增加,500多只个股跌幅超过7%。预计短线急跌后股指将构筑箱体,横盘整固后有望继续上行。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘跌破短期均线支撑 后市最佳操盘策略出炉》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%