首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:A股随外围暴跌现恐慌式下跌 创业板跌破前期低点

2018-02-06 16:24
导读【首席视点】周二早盘,受外围暴跌影响,两市大幅低开并继续下探;午后股指加速下跌,沪指创调整新低,创业板跌出3年新低。盘面上,黄金表现强势,航天航空、造纸印刷、农牧饲渔、装饰装修、园林工程、国际贸...

【首席视点】

周二早盘,受外围暴跌影响,两市大幅低开并继续下探;午后股指加速下跌,沪指创调整新低,创业板跌出3年新低。盘面上,黄金表现强势,航天航空、造纸印刷、农牧饲渔、装饰装修、园林工程、国际贸易、通讯等领跌。题材股方面,北斗导航、大飞机、量子通信、送转预期、快递概念、次新股、壳资源、上海自贸、人工智能等大跌。预计大盘短线急跌后,将进入箱体震荡,为年后行情蓄势。操作上,建议逢低关注绩优股。

【技术看盘】

2018开门红掀开春季行情序幕。大盘本周连续调整终结周线六连阳走势并跌破5周均线。市场连续反弹之后随外围暴跌继续调整,今日跌破60日均线支撑。接下来市场的做多窗口会在春节前后和两会前后。短期市场有望止跌并围绕3400-3450构筑新的震荡平台。

【热点板块】

避险资金涌入黄金股:西部黄金涨停,赤峰黄金、恒邦股份、山东黄金、湖南黄金、中金黄金涨幅居前。次新银行股护盘:成都银行涨停,吴江银行逆市飘红。

【要闻盘点】

1、乡村振兴人才策:培育新型职业农民 允许公职人员回乡

近期公布的中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(下称《意见》)提出,要把人力资本开发放在首要位置,畅通智力、技术、管理下乡通道,造就更多乡土人才,聚天下人才而用之。

2月5日,中央农村工作领导小组办公室副主任吴宏耀在国新办新闻发布会表示,一方面要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,要培育新型职业农民和乡土人才;另一方面,要以更加开放的胸襟引来人才,用更加优惠的政策留住人才,用共建共享的机制用好人才,掀起新时代“上山下乡”的新热潮。

2、1月新增信贷或创新高 贷款供不应求亦非错觉

尽管有银行人士、实体企业反映贷款越来越难办,但市场预测1月份的新增信贷数据可能再创新高,达到天量的2.8万亿左右。而去年、前年同期规模分别为2.03万亿和2.51万亿。随着资金利率节节上行,市场上呼吁额度紧张不绝于耳,此前对1月新增信贷规模预测相对保守,约在2万亿以上。而近日,几大券商在研报中预测的1月新增贷款规模均超2.5万亿,其中中金预测超过2.7万亿,华泰宏观预测超过2.8万亿。

3、比特币一周跌超三成 监管将处置境内外交易平台网站

2月5日,受虚拟货币监管加码消息的影响,比特币价格再度下跌。截至记者发稿时,多个平台比特币价格跌破8000美元,维持在5万元人民币附近;以太坊价格接近800美元关口,维持在5100元人民币附近。过去的一周,主要数字货币普跌超过三分之一,比特币价格下跌32.5%。

4、多省市开展地方债清理 核查摸底隐性债务规模

打好防范化解重大风险攻坚战位列“三大攻坚战”之首,防控地方债风险是重点之一。近期多省市密集发布了关于组织开展政府性债务清理核查工作的通知。通知内容较为类似,主要是全面摸底地方政府各类债务,包括纳入政府性债务系统管理的债务、公益性项目债务、经营性债务等。根据公开公布的几个省市的文件来看,各省市普遍要求在1月底之前上报。

5、1月份超八成楼市成交量环比下降 北京降幅近6成

2018年房地产调控政策继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。1月份,政策效果显现,市场整体平稳运行,各线城市成交环比均有不同程度下降。中国指数研究院近日发布的数据显示,2018年1月监测的主要城市成交面积环比下降18.09%,超八成城市环比下降,同比则上升19.22%。月内,一线及二三线代表城市成交量环比呈现不同程度回落态势,政策效果持续显现。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出264.06亿元。今日超大单净流出70.98元,大单净流出193.07亿元,中单净流出27.78亿元,小单净流入291.83亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数15家(不包括ST股14家),跌停381家;

创业软件(300451)

点评:公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润4000.00万至4500.00万,同比变动92.77%至116.86%,计算机应用行业平均净利润增长率为2.36%。

智慧农业(000716)

点评:“三农”工作的中央一号文件2月4日由新华社受权发布,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。分析人士认为,乡村振兴上升到国家战略层面,农业迎来变革“新时代”;在供给侧改革与土地流转的催动下,土地流转、种植链与养殖链相关优质企业将迎来发展黄金期。

西部黄金(601069)

点评:周一欧美股市全线暴跌加剧市场避险,国际期金小幅收跌,市场避险情绪推升短期黄金投资机会,美东时间周一,COMEX 4月黄金期货收跌0.80美元,跌幅不到0.1%,报1336.50美元/盎司。

【观点策略】

巨丰投顾认为上周多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,跌停个股不断增加,市场恐慌情绪有所放大。外围市场暴跌,则给A股雪上加霜,周一美股跌4%创6年最大跌幅,日经指数跌5%。受此影响,A股大幅杀跌,沪指创调整新低;创业板创出3年新低,盘中300多股跌停。但积极的看目前A股总体估值不高,继续杀跌的空间不大,预计股指将为春节及两会行情砸出黄金坑。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:A股随外围暴跌现恐慌式下跌 创业板跌破前期低点》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%